Cuisine

Tortilla pois gourmands / chorizo

C’est à nouveau la période des pois gourmands ! J’en ai trouvé au marché et j’ai voulu faire une recette qui change un peu. En me balladant sur Marmiton, j’ai trouvé cette recette que je vous recopie ici avec mes commentaires :

Tortilla pois gourmands / chorizoTemps de préparation : 10 minutes (je tablerais plutôt sur 20 min surtout si vous avez des pois frais à nettoyer)
Temps de cuisson : 30 minutes (+ les 20 min de cuisson des pommes de terre / pois gourmands)

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 8 oeufs (ami du cholestérol bonjour 😉 )
– 5 pommes de terres moyennes
– 1/2 chorizo (–> un complet aurait été mieux, j’ai utilisé un doux mais je pense qu’un fort passerait bien aussi)
– 200 g de pois gourmands(frais ou surgelés) ( j’ai pris des frais, les surgelés seront plus rapides à utiliser car déjà nettoyés !)
– 1 gros oignons ( j’ai utilisé 3 petits oignons nouveaux)
– 15 petites lamelles de comté ou d’emmental (à faire au couteau économe avec un bloc de comté)
– piment doux en poudre
– estragon (j’ai utilisé du surgelé)
– sel et poivre

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau et faire chauffer 20 mn (ne pas hésiter à couper les pommes de terre si elles sont trop grosses, les notre étaient un tout petit peu trop fermes !) Faire de même avec les pois gourmands (en 20 min des frais sont très très cuits, je pense que pour des surgelés ça doit être le bon temps).

Découper en tranches les pommes de terre, le chorizo, l’oignon et le comté.

Battre les oeufs et ajouter tous les ingrédients cités ci-dessus, avec les épices et herbes.

Transvaser le tout dans un moule à manquer (en silicone si possible ou sinon mettre du papier sulfurisé dans un moule classique)

Cuire 30 mn (20 min dans un four à chaleur tournante). Ne pas faire trop cuire sinon ça deviendrait sec.

A accompagner d’une salade verte !

 

Bonne dégustation !

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4 responses to “Tortilla pois gourmands / chorizo”

  1. Pat says:

    Ca tiens au ventre non :p
    C’est un petit peu gras aussi 😀

  2. Christine says:

    ça a l’air bon ça 🙂
    on peut faire aussi l’option gratin, tout pareil sans autant d’œufs 🙂
    tu remplace les 8 oeufs par 2-3 oeufs + 400 ml de lait
    ce n’est plus une Tortilla mais c’est plus surement aussi bon 🙂

    • Oui et ça sera sans doute moins sec aussi ! Car ce n’est pas facile de viser la bonne cuisson de manière à ce que ça se tienne mais que ce ne soit pas trop cuit non plus !

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